[上海夜网]-父母坚守岗位 9岁的他在新津派出所过

四川在线消息(记者 方炜)1月29日晚,《深夜快递》节目对新津公安兴义派出所民警勾玉贤一家舍小家顾大家的事迹进行了报道,引起大量网友关注点赞。近日,记者走访新津派出所,见到了民警勾玉贤。

勾玉贤是新津县公安局兴义派出所一名民警,他的妻子王丹是新津县兴义镇政府的公务员。面对疫情,夫妻二人放弃假期奔赴岗位,坚守在防控一线,无奈家中岳母刚刚去世不久,岳父无法照顾两个孩子,只能将年仅九岁的儿子带到单位上照看。当勾玉贤与妻子奋战在疫情防控第一线时,他们九岁的儿子正在派出所里安静地做作业,等待父母平安归来。这一情景也感动了无数网友,纷纷为父母的敬业、儿子的懂事点赞。

这个春节假期,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情侵袭而变得与以往不太一样,但永远不变的是新津公安坚守。在一场没有硝烟的战疫中,新津公安义无反顾上一线。勾玉贤说:在来势汹汹的疫情面前,我们绝不退缩!希望大家能配合我们的日常检查工作,与我们一起,众志成城,共抗疫情!


上海夜生活 上海夜网 上海夜生活