[上海夜网]-成都最小境外输入性病例正接受治疗

  4月1日,成都公布新增1例两月龄新型冠状病毒无症状感染者。两个月大的婴儿被确诊的消息一传出,牵动了无数人的心。据了解,该患儿正在成都市公共卫生临床医疗中心接受治疗,目前病情稳定。

↑年仅两个月,成都最小的境外输入性病例。

  成都最小境外输入性病例 诊断为普通型

  据成都市卫健委官方通报显示:该名无症状感染者,男,2月龄,美籍华人,出生于美国佛罗里达州。3月15日随家人乘坐DL1664次航班自美国杰克孙维尔到达美国纽约,换乘DL870次航班到达美国旧金山;3月16日乘CI3次航班到达中国台北;3月17日乘CI551次航班抵达成都。

  该婴儿入境时体温正常,无异常症状,转送集中隔离点采样检测,3月18日新冠肺炎病毒核酸检测阴性,继续接受隔离医学观察14天。3月31日新冠肺炎病毒核酸检测阳性,被立即送定点医院隔离治疗。现无异常症状,诊断为无症状感染者。

1 2 3 下一页


上海夜网 上海夜生活 上海夜生活