[上海夜网]-川东北气矿抗击新型肺炎疫情 全力保

四川在线消息(周安 杨鸣峰 记者 郑晓飞)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,川东北气矿按照西南油气田公司党委、公司的安排部署,快速有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,以高度的政治责任感和大局意识全力保障地方天然气安全平稳输供。

精心安排,强化组织保障。气矿于1月25日成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,明确职责和分工。1月26日至30日,先后召开三次疫情防控领导小组会议,并制定下发认真贯彻落实习近平总书记重要指示、做好新型肺炎疫情防控工作、做好疫情舆情防恐工作等系列通知。认真落实集团公司和公司部署要求,全力以赴应对新冠肺炎疫情。气矿主要领导、机关相关科(部)室负责人、基层单位主要领导带头值班,着力抓好天然气生产组织,加强重点领域、要害部位和关键环节的监管,加大设备设施巡检力度,全力保障天然气安全平稳生产,1月20日至30日,气矿累计生产天然气2035.7万立方米。

精细部署,天然气安全输供。严格落实油气田公司相关要求,精细部署、有效落实,积极谋划措施、想办法,全力保障区域天然气供应。积极主动与重庆气矿、输气管理处进行沟通协调,加强气量调配,增加气源供给。加强与地方燃气公司的沟通,充分发挥达州华润燃气有限公司储气设备的调峰功能,全力做好天然气供应。加强输配气站生产运行管理,强化设备、输气管道巡检力度,有效确保了天然气安全平稳输供。1月20日至30日,气矿累计外销天然气1053.6万立方米,保障了达州城区的天然气供应。


上海夜生活 上海夜生活 上海夜网