[上海夜生活]-四川省2019年全国肿瘤防治宣传周大

四川在线消息(记者 杨丹)4月12日上午,四川省2019年肿瘤防治宣传周大型公益系列活动在成都正式启动,据悉,2019年4月15日-21日是第25个全国肿瘤防治宣传周。今年宣传周主题是科学抗癌预防先行,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

上午九时整,由四川省肿瘤医院医护人员带来的动感十足的开场劲舞秀、四川省抗癌协会癌症康复会会员癌症患者表演的舞蹈《恋上时装梨花颂》、健康律动的广场舞《锦绣天府》等节目点燃了现场,四川省卫生健康委党组成员副主任来建宣布四川省2019年全国肿瘤防治宣传周活动正式启动。

清华大学微运动推广大使胥江给现场观众带来《要防癌动起来》的健康生活方式推广主题演讲,并带领大家一起做运动,热闹动感的气氛感染了现场的每一位参与者,简单实用、方便可行的微运动让运动防癌的观念更加深入人心,让人们了解到科学防癌在于生活中的点点滴滴;四川省肿瘤医院胃肠外科、肝胆胰外科、头颈外科、乳腺外科、头颈放疗、临床营养中心、肿瘤内科等科室的专家在现场与群众科普互动活动,就老百姓生活关系最密切、最关心的癌症防治知识现场进行了提问和解答。

科普问答互动之后,四川省肿瘤医院胸外科、肝胆外科、胃肠外科、肿瘤内科、放疗科、妇瘤科、乳腺外科、头颈外科、营养、肿瘤护理、肿瘤心理、肿瘤筛查的16位肿瘤专家还进行了现场大型义诊咨询活动。

据悉,在今年四川省肿瘤防治宣传周大型公益系列活动期间,四川省肿瘤医院将成立肿瘤防治科普专业委员会,通过官方微博、微信等新媒体形式进行每日癌症防治知识普及、每日癌症防治知识线上有奖问答对癌症防治知识进行了普及。

同时,省肿瘤医院还将陆续开展云中医联、漫步抗癌远程肿瘤疑难病例远程多学科会诊(MDT)、病患心理讲座、病患康养系列活动、癌症防治科普学术会议、科普宣教互动主题活动、系列电视专题访谈、肺癌筛查体验等形式丰富多样系列公益活动。与此同时,全省各市(州)癌症防治中心、国家重大公共卫生专项癌症早诊早治项目点也将结合当地实际,组织开展各种形式具有地方特色的宣传活动,通过全省总动员,营造科学的防癌宣传氛围,共同为宣传周助力。


上海夜网 上海夜生活 上海夜网